后勤处
  简体 繁体
 
后勤保障处概况
 后勤保障处概况 
 动力科 
 校园管理科 
 饮食服务中心 
 公寓管理中心 
 校医院 
 便民服务大厅 
 
  后勤保障处概况
当前位置: 部门首页>>部门概况>>后勤保障处概况
 
后勤保障处概况

20156月,学校对后勤工作管理体制和运行机制实施改革,将原后勤管理处管理职能与后勤集团服务保障职能合并,成立后勤保障处,全面履行学校后勤管理和服务保障职能。

  主要管理职能包括:制定学校后勤工作总体规划;制定后勤工作年度计划并组织实施;编制后勤经费预算;制定后勤各项服务标准;负责学校维修工程管理工作;按照与学校签订的工作目标责任要求,负责学校后勤工作服务质量和安全生产的监督、检查和信息反馈,为学校的改革与发展提供有力的后勤保障;代管学校大集体职工(劳动服务公司);负责计划生育管理工作;负责组织学校爱国卫生活动及其它管理工作。

  主要服务职能包括:学校食堂的饮食供应服务和经营管理、公寓住宿服务管理、水电暖供应及管网、设备日常管护、校园和职工住宅区物业服务、校园绿化管护、医疗教育和指导、幼教服务督导管理等服务工作。

现有在编人员48人,其中男职工38人,占比79%,女职工10人,占比21%,专科以上学历33人,硕士以上学历7人,高级工以上17人。为适应新时期高校后勤工作的新要求,在学校主导下,后勤保障处2018年完成内部机构设置规划,现下设综合管理科、动力科、校园管理科、饮食服务中心、公寓管理中心、校医院共6个科室(中心),代管幼儿园,承担着沣惠、阎良两校区校舍楼栋及教室的保洁、管理、校园绿化管护任务、承担校园教学科研和学生生活服务的水电暖保障和维护工作;承担15000余名学生的住宿管理服务、健康教育指导和医疗服务,承担近2万名师生员工的饮食保障工作,另承担学校爱国卫生运动委员会、学校绿化委员会有关工作。

  后勤保障处始终坚持“为学校中心工作服务”的根本任务,以“办师生员工满意后勤”为工作目标,服务教学、服务科研、服务师生员工生活,主动开展工作,推进内涵发展,强化目标考核,积极推行规范化、精细化管理,全面提升后勤服务水平和保障能力;努力为师生员工办实事、办好事,为学校的快速发展提供了强有力的后勤保障和支撑。通过近几年的努力,校园环境有了很大变化,师生工作、学习、生活条件有了较大改善。

  展望未来,全体后勤人将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和科学发展观为指导,紧紧围绕学校中心工作,坚持“三服务、三育人”的宗旨,创新思路,奋发进取,服务为本,为把学校建设成特色鲜明的高水平应用型大学提供更为坚强的后勤保障!(数据统计截至2019415日)

 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

西安航空学院 后勤保障处 ©版权所有  建设与运维:网络信息中心