当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

后勤保障处党支部成立暨换届选举大会顺利召开

发表日期: 2024年04月22日 08:14 阅读:

4月19日下午,在莲湖校区教学北楼133会议室召开后勤保障处党支部成立暨换届选举大会,大会由后勤党总支书记刘勇主持。

会上,刘勇宣读了学校党委组织部关于调整后勤党总支所属党支部的批复意见。成立后勤保障处党支部,旨在以“党建+业务”模式,更好发挥党支部作用,规范落实组织责任、加强党员教育管理、推动党建与业务深度融合。在换届选举之前,刘勇领学了《中国共产党普通高等学校组织工作条例》。随后,介绍了支委候选人情况。在广泛征求党员意见的基础上,经充分讨论、酝酿,确定了支委候选人名单。大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,依次审议通过了选举办法、监票员、计票员名单。大会坚持公平、公正、公开的原则,以无记名投票的方式,进行差额选举。在监票人的监督下,经现场清点、统计,罗俊忠、杜长龙、马晨、纪宏超、王前等5位同志当选为第一届党支部委员。选举结束后,后勤保障处党支部新一届支部委员会召开首次全体会议,讨论表决了党支部书记和委员的分工,罗俊忠任党支部书记,杜长龙任党支部副书记兼组织委员,马晨为宣传委员,纪宏超为纪律委员、王前为青年和统战委员。罗俊忠在表态发言中强调,新一届支委会将在学校党委和后勤党总支的正确领导下,秉持精诚团结、务实高效的原则,向优秀看齐,努力实现支部工作迈上新台阶。

刘勇对选举大会顺利召开表示祝贺,同时,对支委和支部工作提出希望和要求:一是站在新的起点,以更高的政治站位,切实履行职责,全力以赴做好后勤各项服务保障工作。二是充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,吸收职工群众、聘用人员中的党员同志积极参加组织活动。三是深入融合党建和业务,把服务师生工作落到实处,努力开创支部工作新局面。