坚守岗位,积极做好寒假及新学期后勤服务保障

发表日期: 2013年02月24日 22:40 阅读:

为迎接学校新学期各项工作的顺利开展,积极为广大教职工和留校学生新春佳节的祥和气氛,后勤集团各部门及早动手,坚守岗位,做好寒假期间值班安排,为全校师生的服务做好保障。

寒假前,集团专门召开各中心负责人会议,安排部署2013年寒假及春节期间的后勤保障工作。会后,集团领导陈冬梅、魏浩及各中心负责人对所辖要害部位如:变电所、换热站等设施设备进行安全检查,排除隐患,防患于未然。为此,下发了《后勤服务集团关于2013年寒假放假的通知安排》,要求各单位切实重视寒假及春节期间的后勤保障工作,明确责任,做好值班安排,认真履行职责,坚守岗位,确保了后勤服务工作不“放假”。

寒假期间,水电暖设施照常供应运行。集团动力中心除做好水电暖值班检查外,加强了公共场所管线设施的安全巡视。春节前夕,完成了培训楼公寓和女生公寓的化粪池清理,维修管线漏水和疏通十余处。调整供暖方案,及时排放了教学系统各楼栋供暖管线的积水,保证了家属区的供暖质量。校园中心在保持校园环境保洁工作外,重点做好沣惠和阎良两校区教学楼、实训楼等门禁安全值班,并组织人员及时做好花草绿植的冬灌浇水和除草等保养。阎良校区寒假一开始就组织人员做好110间教室桌椅的调整,沣惠校区从春节正月初五着手,完成了108间教室座椅的调整和窗帘的清洗。为烘托和营造春节气氛,校园中心和动力中心在校区大门及主干道等处布置彩旗和悬挂灯笼。开学前夕,集团校园中心、公寓中心、动力中心相互配合,组织60余人集中打扫教学主楼、实验楼、办公楼、学生公寓等场所环境卫生,为新学期开学提供了保障。

集团公寓中心在值班中,除做好楼道、库房等安全巡视外,和学生部门一起积极做好寒假留校学生的住宿服务等善后工作,以及春晚节目的电视收视准备工作,购置了饺子水果等,让学生感受到学校大家庭的关怀和新春的祝福。开学前及时召开各楼长、安全员等工作会议,布置相关工作,检查学生返校情况。饮食服务保障中,利用寒假,先后清理维修补充了部分灶具,检修售饭系统打卡机。新学期前夕,饮食中心以环境卫生为重点,集中人力物力筹备大米400袋、面粉300袋、食用油100桶,扎实做好饮食服务准备。集团卫生所、幼儿园等也提前做好各项准备,及时投入新学年的各项服务工作。

兵马未动,粮草先行。2013年寒假春节期间,后勤集团近80余人坚守在工作岗位一线。农历年三十,在学院领导的亲切慰问和团拜活动中,集团员工倍受感动和鼓舞,大家纷纷表示将继续不懈努力,保证学校后勤保障工作的正常运行,让师生员工过一个温馨、祥和的春节;继续扎实认真工作,积极做好沣惠和阎良校区的后勤服务保障。