后勤处
  简体 繁体
 
热点文章

 
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

不忘初心坚守岗位 全力做好暑期后勤保障工作

新闻来源:  编辑:后勤保障处  发布时间:2019-09-02 08:12:39

为迎接本科教育合格评估工作的需要,后勤保障处在主管校领导的正确领导下,管理干部及部分职工原则不休假,兢兢业业,客服困难,有的干部从扶贫点回来后立即投入后勤工作,有的干部带娃上班等,展现了后勤人为学校发展全局,无私奉献和付出,为新学期教学、科研和师生学习生活的顺利进行提供了有力保障。

一、加快基础设施建设,提升服务保障能力

1、沣惠校区电力增容项目完工,进入收尾极端。项目中增设了5号、6号公寓楼,校园外门面房及实验大楼的供电电缆,改善了学校多年来供电不足问题。

2、加快沣惠校区2号换热站建设,该工程的施工完善,有力的保障了18号住宅楼供暖问题。

3、大力推进阎良校区电力增容项目,目前已完成主配电室主体浇筑,阎良电力增容项目将改善新校区教学、科研、生活用电不足问题。

二、推进环境改造,美化校园环境

1、完成沣惠校区教学区停车场建设,新增车位50个,有效解决停车难、停车乱问题。

2、垃圾房建设正在推进,建成后将规范校园垃圾堆放管理,改善校园环境。

3、拆除综合餐厅前环形建筑物和水泥墩,拓宽路面,方便行人。

4、硬化综合餐厅北侧路面,增加停车位,提升整体环境。

三、改善学生住宿条件

1、两校区新生宿舍的粉刷600余间,可保障2019级新生6人间住宿条件,营造干净整洁的住宿环境。

2、检修公寓床具、柜子和风扇,清洗窗帘。图3.2

3、学生公寓屋面防水工程施工。

4、飞行员宿舍装修改造,住宿条件升级。

5、中德班宿舍条件改善,住宿环境焕然一新。

6、公寓卫生间、水池的维修检修。

四、注重条件改善,提升服务水平

1、幼儿园暑期招标,保证顺利开学,解决职工子女入托后顾之忧。

2、两校区学生餐厅因原餐饮公司合同到期,经公开招标遴选入驻两校区学生餐厅,餐厅改造升级,提升了餐饮质量、就餐环境和服务水平。

3、飞行员餐厅装修改造,为首届飞行学员提供优质的就餐条件。

五、改善教学环境和条件

1、阎良教学楼粉刷改造,师生学习环境得到极大改善。

2、沣惠校区教学大楼粉刷,12层楼顶吊顶更换,教学、办公环境焕然一新。

3、沣惠校区实验楼环境改善,为师生学习办公提供良好的环境。

4、开学前,教室环境卫生保洁,为顺利上好新学期第一课奠定基础。

六、做好开学前各项保障工作

1、清理校园污水管道和排水管道。

2、检修各楼宇卫生间下水管道。

3、检修维护教室、路灯等公共照明。

4、布置花卉,营造迎新氛围。

5、修剪树木,补栽补种草坪,清除杂草等。

后勤工作是学校教学、科研顺利开展的基础保障,后勤人将一如既往辛勤工作,用自己的实际行动,为学校发展和全面迎接2020本科教育教学合格评估做出一份贡献。(文、图/后勤保障处)

上一条:后勤保障处组织两校区学生公寓楼长交流管理服务经验 下一条:后勤保障处召开新学期工作会

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

西安航空学院 后勤保障处 ©版权所有  建设与运维:网络信息中心