后勤处
  简体 繁体
 
热点文章

 
  部门新闻
当前位置: 部门首页>>部门新闻>>正文
 

后勤总支组织党员赴扶眉战役纪念馆参观学习接受教育

新闻来源:  编辑:后勤保障处  发布时间:2016-05-16 15:50:59

2016514日(周六)早上,后勤党总支组织全体党员赴扶眉战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈的光辉事迹,重温入党誓词,副校长宋文学参加了学习参观活动。

全体党员首先参观了扶眉战役纪念馆展室,认真聆听了扶眉战役的历史背景、战略部署和烈士们的英勇事迹,通过观看文献材料和烈士遗物,大家对革命先烈们勇于斗争、不怕牺牲的革命精神有了深刻的理解和由衷的崇敬。

大雨中,在陵园管理处的配合下,后勤总支在纪念碑前举行了简朴而庄重的纪念仪式。宋副校长和后勤保障处陈处长代表全体党员向扶眉战役烈士敬献了花篮,在庄严的国歌声中,全体党员肃穆凝重地向烈士纪念碑默哀、鞠躬,缅怀英烈们的丰功伟绩,重温入党誓词。

扶眉战役是全国解放战争中西北战场上最大的一次战役,是在西安解放以后,人民解放军坚决执行毛主席“向全国进军的命令”,向西北未解放地区进军的一次英勇战斗,是曾发生在我们这块土地上真实的战例,通过讲解员的讲解,不少党员回味起父辈们对这场战斗的记忆讲述,深感人民战争的伟大和英烈们壮烈光荣。

进行的通过这次活动,大家纷纷表示,要以本次“两学一做”学习教育为契机,学好党章党规,增强党员意识和党性原则,向革命先辈学习,顽强拼搏、不断创新,立足本职岗位做贡献,以实际行动做合格党员。

上一条:我校园绿化美化工作接受西安市生态园林式单位检查验收 下一条:校医院组织学生参加市区结核病防治知识竞赛活动

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

西安航空学院 后勤保障处 ©版权所有