后勤处
  简体 繁体
 
热点文章

 
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

学校开展燃气使用安全重点场所专项检查

新闻来源:动力科  编辑:后勤保障处  发布时间:2021-11-04 11:03:01

为坚决贯彻落实省教育厅《关于进一步做好学校燃气安全管理工作的通知》文件精神,加强学校天然气安全使用工作,有效遏制和预防天然气安全事故发生,保障师生职工生命、财产安全和公共安全,1029日和112日,后勤保障处联合保卫处、基建处及秦华天然气公司分别对两校区主要用气地点餐厅及锅炉房进行了天然气使用安全专项检查。

按照检查要求,检查人员对餐厅燃气灶台、管道、阀门、不锈钢波纹管、燃气报警器等燃气设备设施逐一检查,现场利用“手持天然气检测仪”对天然气设备设施有无泄漏情况进行了检测。通过检查,大部分餐厅燃气安全管理规范,责任落实到位,安装了燃气泄漏报警装置。个别餐厅存在一定的问题,如安全管理制度不健全、天然气连接软管老化失修、存在三通违规连接等问题。检查组对检查中发现的隐患问题,已逐一列出整改清单,要求各餐厅限时整改,及时消除安全隐患。

下一步,后勤保障处将按照要求定期对相关单位进行检查,同时制定 《燃气安全管理制度》,建立完善的应急体系,确保发生天然气突发事件时能够迅速、有效的采取应急措施,切实保障全校师生的生命财产安全。

下一条:加强食堂疫情防控监管 筑牢饮食服务安全底线

关闭

 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

西安航空学院 后勤保障处 ©版权所有  建设与运维:网络信息中心