后勤保障处综合服务大厅管理制度

发表日期: 2015年09月16日 12:37 阅读:

为加强后勤服务便民服务大厅管理,提高工作效率,务实高效、师生员工满意的政务服务环境,特制定后勤服务便民服务大厅管理制度。

一、服务宗旨

1 、以三个代表重要思想和科学发展观为指导,严格遵守国家的法律法令和学校的规章制度。

2 、以强烈事业心、责任感,全心全意为人民服务。积极弘扬文明办公、乐于奉献、服务师生的精神风貌。

3 、认真钻研业务技能,不断提高服务质量,忠于职守,体现后勤服务工作理念,展示后勤服务良好形象。

二、办事要求

1 、大厅实行“一站式办公、一条龙服务”制度。对业务范围内一般性事项直接办理,须审批事项按程序办理,不能办的事项讲清规定,明确答复。

2、实行首问负责制、限时办结制和第一责任人制度。对群众咨询做到有问必答,需办理的事项在有效资料齐备的条件下限时办结,做到谁接待谁负责。

3 、全面推行一次性告知制度。工作人员必须着装整洁、挂牌上岗。对来办事职工,承办人要一次性将有关办事程序要求告知清楚。

4、公平、公正、公开制度。所有收费项目和收费标准在大厅予以公布,自觉接受监督。

三、纪律要求

1 、服务大厅属于后勤便民联合办公,由后勤保障处派员统一管理。后勤保障处相关科、中心负责人为窗口业务的负责人,负责本业务与政务大厅的工作对接,协调处理业务相关事宜。

2、各窗口业务单位人员要服从服务大厅的统一管理,工作人员要相对稳定,确因工作需要更换的,须事先与大厅管理者沟通,办理相关交接,方可更换。

3、各窗口业务单位每季末上报该窗口业务的汇总情况。

4、工作人员须遵守大厅各项管理制度,严格上下班制度和考勤制度,工作时间不得擅离职守,确需临时请假的,需经大厅负责人同意并做好窗口业务工作安排。工作人员参加所属科、中心组织的活动不能到岗者,要事先告知大厅负责人。

5、服务大厅建立卫生轮流值日制度,工作人员要自觉维护大厅环境卫生,保持安静有序、文明和谐的办公环境。

6、服务大厅工作人员要增强安全防范意识,最后离开者,必须检查并关好门窗,切断照明、电脑、空调等办公设施电源,消除各类事故隐患。

7、文件档案资料办结后要及时分类存档,不得随意摆放,重要资料须妥善保管,涉及用户信息等机密文件不得置放于公共场所,以防失窃泄露。

8、严肃工作作风,规范审批制度,尽可能简化办事程序。

四、投诉监督

1、大厅设立投诉监督窗口,公布投诉电话,受理师生对本大厅工作人员服务态度、办事效率、工作作风、工作纪律等方面的投诉。

2、大厅工作人员如有以下行为者,将予以严肃查处:

① 服务态度消极、推诿扯皮、办理办结时间超过承诺时限,或无故不办;

② 故意刁难,不按规定办事,违反纪律,造成不良影响;

③ 其他失职,渎职行为。

3、投诉处理:

① 一般性投诉:一次给予批评教育,两次给予口头警告;三次以上通知部门领导和后勤保障处领导,协调处理。

② 若严重违反工作纪律、造成不良影响,将直接责成主管单位处理善后,调离工作。

投诉电话:84256160