当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

关于做好“三严三实”专题二学习研讨的通知

发表日期: 2015年09月16日 08:49 阅读:

后勤各党支部:

根据学校“三严三实”专题教育方案安排,在“严于修身”专题教育中,总支层面上集中开展了以讲专题教育党课为重点的专题学习研讨,各支部党员都能依照活动要求自觉学习讨论,通过专题教育,使大多数党员领导干部,在党性修养、理想信念方面得到了进一步的加强,更加充分认识到坚定社会主义信念、对党忠诚、忠诚党的教育等方面的重要意义。结合专题教育方案安排,现将专题二“严以律己”学习研讨活动安排如下。

一、学习研讨内容安排

“严以律己”专题学习研讨要围绕“严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题。现将专题二学习研讨内容分两次进行。

专题研讨:

“严守党的政治纪律和政治规矩”。如何从周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣等严重违纪违法典型反面教材中汲取教训,严守党的政治纪律和政治规矩。

学习研讨:

除方案中专题二研讨内容外,重点学习研讨:

1、如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,自觉维护党中央权威,任何时候任何情况下都做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

2、如何自觉维护班子团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙、亲亲疏疏和小圈子,不搞任何形式的派别活动,营造良好的政治生态。

3、如何坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,遵循组织程序,不超越权限办事,不搞先斩后奏。

4、如何服从组织决定,不跟组织讨价还价,不欺骗组织、对抗组织。

5、学习研讨要结合本部门工作实际,以教育促提高自身党性修养,以教育促提高学校建设发展为目标。

二、学习研讨时间

2015年9月14日-10月16日。

三、学习讨论形式

学习方式以自学为主。要充分利用共产党员网、“三严三实”专题教育网、共产党员微信易信等新媒体平台,做到线上学习与线下学习相结合。另推荐学习材料:《习近平谈治国理政》、《摆脱贫困》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》。

四、要求

1、各支部要认真谋划安排,精心组织实施。

2、要以从严从实作风开展“严于律己”专题教育,交流要紧扣主题,有所侧重,确保有质量、有深度。坚决防止和杜绝形式主义,对搞形式、走过场。

后勤党总支

2015年9月14日