当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

后勤总支一支部组织“两学一做”第三专题讨论学习

发表日期: 2016年09月29日 17:03 阅读:

9月28日下午,后勤党总支第一支部围绕“新形势下强化宗旨意识,热心服务群众”为主题开展了专题学习讨论会。

支部书记惠军峰主持了讨论会,后勤保障处陈冬梅处长作了题为“新形势下强化宗旨意识”的交流发言。她结合自己学习体会和暑假延安干部培训会心得以及学校后勤服务保障工作,从树立党的立场、学好党的宗旨、党的宗旨是检验党的一切执政活动的最高标准、党的宗旨是共产党员一切行动的指导思想等七个方面谈了她对新形势下增强宗旨意识的重要性和必要性的认识,并阐述了党员如何牢记和践行党的宗旨,如何发挥模范作用。她希望通过“两学一做”,后勤党员能进一步加深对党的宗旨的认识,真正在思想上、行动上和作风上强化宗旨意识,在各自的工作岗位上,时时刻刻不忘党的宗旨,时时处处践行党的宗旨,真正筑牢思想本色和政治基础,把党和人民的利益放在心中最高的位置。

后勤总支书记魏浩就讨论专题谈了自己的认识,对后勤一支部党员“两学一做”学习教育开展以来的所表现出来的好现象和存在的不足做了点评。他指出学校的后勤部门应该是最能直接体现为人民服务的宗旨的服务岗位,结合近期中组部组织的向李宝国同志学习的要求,他强调后勤党员干部要严格要求自己,进一步加强学习,加强对学习内容的思考理解,活学活用,既要学规定的材料,还要积极向先进模范学、向身边的技术能手学,做到学有所获,学有所行,切实做到学习对本单位的工作有促进,做到本职岗位做贡献,发挥好党员先锋模范作用。他还结合学校9月份学校“两学一做”学习教育交流会其他支部的好经验和做法,建议支部及时把“标杆“竖起来,让“党员示范岗”在后勤保障岗位亮起来,在全体后勤员工中倡导优质服务活动,使后勤“两学一做”有声有色,真正体现为广大教职员工服务的后勤服务宗旨。

此次讨论学习,对统一后勤党员思想,进一步强化了党员干部的群众观念,增强了宗旨意识具有潜移默化和促进作用,党员干部纷纷表示,要以“全心全意为人民服务”的标准规范自己的言行,担负起自己应尽的责任,为学院建设做积极奉献。(后勤保障处刘红)