当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【主题教育】李季副校长讲授“初心是信仰,使命是担当”专题党课

发表日期: 2019年10月18日 09:05 阅读:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,引导党员、干部职工认真学习习近平总书记系列讲话精神,践行党的初心和使命。10月15日,李季副校长以“初心是信仰,使命是担当”为主题为所在后勤第一党支部讲授专题党课,后勤第二支部及基建处党支部、国资处党支部党员参加。

李季首先分享在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习中的体会,从主题教育的意义到具体要求,从政治和全局高度感悟深谋远虑到坚持紧密联系实际解决重点问题,再次强调,广大党员,特别是领导干部要在主题教育中“找差距,抓落实”。

随后,李季从共产党人的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、牢记使命三个方面回顾历史、立足新时代,从历史和现实的角度讲述了“红船精神”,激励全体党员在新时代的征程上,要汲取“红船精神”的力量,做“红船精神”的弘扬者和践行者。从党的性质和宗旨、国际国内形势的角度再次讲到,“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

李季勉励全体党员要不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路,勇于自我革命永葆党的先进性和纯洁性,完成新时代党的历史使命。他强调,全体党员要坚定理想信念,牢记根本宗旨,勇于担当作为,对标查找问题,积极行动落实,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,立足本职,敬业奉献,为学校的发展做好服务保障工作。(文、图/后勤处第一党支部)