当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【党纪学习】后勤党总支前往渭华起义等教育基地开展党纪学习 教育主题活动

发表日期: 2024年05月20日 09:11 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育纵深发展,引导党员重温党的光辉历程,提高学习《中国共产党纪律处分条例》的质量和效果,5月18日,我校后勤党总支党员前往渭华起义纪念馆和潼关杨震廉政博物馆开展党纪学习教育主题活动。

在纪念碑前,总支书记刘勇同志代表全体党员向烈士敬献花篮,大家庄严肃立,深情缅怀烈士的丰功伟绩;刘勇同志带领全体党员在渭华起义烈士纪念碑前重温入党誓词,大家举起右手庄严宣誓。

全体党员跟随讲解员参观了渭华起义陈列大厅和渭华起义指挥部旧址,驻足参观了由青砖铺就的“同志们,赶快踏着先烈的鲜血前进啊”巨幅标语,重温那段波澜壮阔的革命历史。一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物,让大家真切领略到了在当时那段烽火岁月中革命先烈们的奋勇无畏、艰苦卓绝。

随后驱车两个小时后来到杨震廉政博物馆,在讲解员的带领下参观了四知堂、正气厅、浩然厅、清风廊。通过馆内大量珍贵的历史图片、资料、实物、了解了东汉太尉杨震的清廉人生及为官之道,杨震慎微慎独、严于律己、清正廉洁的形象,深深地感染和教育了在场所有党员。特别是影片《暮夜却金》绘声绘色地演绎“天知、神知、我知、子知”的四知典故这句千古名言,后人尊称为“四知先生”,充分展现了杨震两袖清风、一心为民的高贵品质,为大家上了一堂生动的廉政教育课。

活动结束返程途中,党员干部纷纷表示此次活动是一次心灵上的升华、思想上的洗礼,一致认为既要回首烽火岁月,以最昂扬的奋斗精神缅怀英雄先烈,在实际工作中忠于职守,爱岗敬业;更要时刻保持清醒头脑,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,守住底线、不踩红线、不碰高压线,自觉扣好廉洁的“第一粒扣子”,真正从思想灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线。以积极向上的工作热情,以更高的标准、更高要求投入到学校的发展和建设中。