食”光有你,“味”爱同行——幼儿园组织开展幼儿膳食委员会活动

发表日期: 2023年10月27日 17:33 阅读:

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,为了增强幼儿园管理的透明度,不断提高我园的幼儿膳食质量,2023年10月26日,西安航空学院幼儿园召开了伙委会会议。

一、伙委会会议

幼儿园后勤主任张老师对各位家长代表们的到来表示热烈欢迎并且阐述了召开伙食委员会会议的目的及意义。

厨师长就幼儿园的食堂环境卫生、设施设备更新、餐具消毒、食材采购验收储存、操作流程等食堂管理和食品卫生安全工作做了详细介绍。食品安全是红线也是底线,幼儿园一直为让孩子们吃得安全、吃得健康、吃得美味而努力着。

保健医刘医生介绍了食堂卫生清洁工作、幼儿膳食食谱制定的依据、流程及膳食营养分析等,让家长们更深入了解幼儿园的食品安全工作、幼儿活动以及膳食营养。家长们通过聆听汇报,对幼儿园食堂管理和膳食营养工作有了更加全面的认识。

二、颁发聘书

园长为伙食委员会成员颁发了聘书。身份的叠加,承载着更多的责任,家园共育我们一直在行动。

三、共同品鉴 “味”爱同行

伙委会成员品尝了幼儿园准备的餐点。健康卫生、品种多样、科学营养的膳食赢得了家长们的高度好评。

四、实地参观

一饭一蔬,一朝一暮,幼儿园膳食管理关系到每位幼儿的身体发育和健康成长。后勤主任带领伙食委员会成员们,“零距离”查看厨房的环境卫生设施设备及餐具消毒灯工作环境,直观、深入地了解了幼儿园的膳食管理工作。

五、会后感言定格美好

活动结束后,伙委会成员们感触良多,纷纷表达心声,分享心得体会。

相遇是美好的开始,携手是最温暖的共育。此次伙委会会议的召开增强了幼儿园工作的透明度,增进了家园相互之间的交流和理解,对幼儿的膳食工作起到了积极的促进作用。这场相遇关乎孩子,关乎家长,更关乎我们之间共同的责任。一菜一饭,一果一蔬,用心选择,用爱烹饪。接下来的美好“食”光,我们家园一起凝心聚力,共同守护幼儿健康快乐、茁壮成长。

图文来源:西航幼儿园