学校幼儿园开展家长半日开放暨幼儿“跳蚤市场”活动

发表日期: 2023年11月17日 14:03 阅读:

为了让家长深入了解幼儿在园的生活情况,进一步拓展家园沟通交流渠道,形成家园合力。11月16日,我校幼儿园开展家长半日开放暨幼儿“跳蚤市场”活动,家长零距离体验和感受小朋友们在园的点滴成长!

幼儿园各班级向家长们展示了幼儿在园的活动和生活状况,通过良好的师幼互动,家长们沉浸式体验到孩子们积极、快乐、主动参与的良好状态,感受到孩子们的点滴成长以及老师们别样的教育风采:小一班亲子手工活动《花束》、小二班亲子美术活动《亲亲树》、中一班趣味绘本表演《猜猜我有多爱你》、中二班美工视觉盛宴《扎染》、大班社会实践活动《温情的狮子》等。

幼儿园在半日活动还组织开展了“跳蚤市场”活动。萌娃们为了当好“小老板”,提前做了充分的准备,家长和小朋友们一起精心挑选物品,定好价格,进行交换。大家热情洋溢,摊位整洁有序、创意无穷,孩子们忙碌而愉快的穿梭各个摊点。“快来买呀,快来买呦!”卖力地吆喝、推销,小小的操场俨然成了一个大大的露天超市。这是一次生动的社会实践,在售卖过程中,在你来我往中,孩子们在货币物品交易、数与数量、问题解决、社会交往方面均有所获,同时也让孩子们体验到分享和付出的快乐。

虽是匆匆半日,但也是一次爱的陪伴、心的沟通。通过此次活动,让家长们走进幼儿园,了解我校幼儿园的特色文化和教育理念。同时增进了家园之间的联系和沟通,为家园共育缔结了更结实的纽带,进一步形成教育合力。