学校幼儿园组织开展感恩教育活动——护蛋行动

发表日期: 2023年11月24日 18:07 阅读:

感恩是一种生活态度,也是一种品德,为了给孩子们播下感恩的种子,培养宝贝们从小懂得感恩,学校幼儿园于11月23组织开展感恩教育活动——护蛋行动!让孩子拥有一颗感恩的心,去感恩老师、感恩父母、感恩身边的每一个人,感恩每一个生命陪伴成长。

一、护蛋之约——共制护蛋工具

在活动开展前,各班老师首先通过微信群,向家长宣传“护蛋行动”的内容、要求和意义。邀请家长帮助幼儿准备一只鸡蛋,并和孩子一起给“蛋宝宝”化妆、起一个好听的名字,再利用各种辅助材料给“蛋宝宝”做好保护措施。

二、护蛋进行曲——体验护蛋感受

从早晨入园到下午离园,在一日生活中“爸爸”和“妈妈”们都把蛋宝宝带在身边。他们像爸爸妈妈爱护小宝宝一样爱护自己的鸡蛋。

不管是户外还是上下楼梯、午睡等,孩子们始终护着蛋宝宝,像小天使一样纯真善良。进餐时他们小心翼翼的护着,不让蛋宝宝离开身边。小朋友们还开心的和伙伴们分享着自己的蛋宝宝。

三、护蛋变奏曲——“蛋宝宝”碎了

对自己的蛋宝宝“百般呵护”,但意外还是发生了,面对破碎的蛋宝宝…… “老师,我明天可以再带一个蛋宝宝来吗?”“没关系,我回家可以再试一次!”

四、护蛋之感——成功小勇士

孩子们小心翼翼地捧着、抱着、揣着自己的“蛋宝宝”,在他们精心地照顾下,“蛋宝宝”们平安地度过了快乐的一天!孩子们在过程中学会了感谢父母、老师和小伙伴。

一颗小小的鸡蛋,是生命的象征;一次有趣的护蛋行动,是孩子们感受“爱”与“被爱”的直接体验。我们用有趣的体验活动,鼓励和支持小朋友体会成长路上的困难,感悟父母抚育孩子的辛苦。西安航空学院幼儿园的老师们秉承着“打造一所有温度的儿童成长基地”的理念,用爱呵护成长,用心守护未来。“护蛋行动”虽然结束了,但爱与成长的故事正在继续......

图文来源:西航幼儿园