回眸耕耘路 展望新征程——学校幼儿园举行教职工年终述职暨总结表彰大会

发表日期: 2024年01月26日 16:26 阅读:

总结是终点,亦是起点。以终为始,方能远行。为了激励全体教职工砥砺奋进,增强教师队伍凝聚力,深入总结工作、分享经验,提高工作效能,更清晰地规划新学期的工作。2024年1月26日,西安航空学院幼儿园召开2023年度工作总结暨团建活动,回顾全年工作,展望美好未来,为下学期各项工作有序开展奠定坚实基础。

一、部门总结,明晰方向

1.班级工作总结

各班主任分别从班级教育教学工作、常规培养、家长工作以及本学期重点工作等方面进行了总结,分析了班级开展的各项实际工作以及本学期幼儿全面发展的具体内容,向我们描述了家园共育的美好景象。

2.保教工作总结

保教部刘主任总结了本学期的教育教学工作。坚持以提升教育教学质量为核心,注重孩子个性化发展和综合素质培养。

教师团队紧密合作,积极创新教学方法和手段,为孩子们营造了快乐、安全、富有启发性的学习环境。通过丰富多彩的活动,孩子们在知识、技能、情感等方面得到了全面提升。

3.园务工作总结

李园长围绕保育教育、后勤卫生保健、安全、家园共育工作等方面一起回顾了所取得的丰硕成绩和难忘经历,并充分肯定全体教职员工在本学期的优异表现,表达了一份感谢,感谢所有教职员工及家长对幼儿园工作的支持和工作中付出的辛劳。同时指出各岗位工作中存在的问题与不足,并希望大家能继续保持齐心协力、脚踏实地、善于学习的工作氛围,以更好的状态,去迎接新学期的各项工作,使幼儿园的工作再上一个新台阶。

二、优秀表彰,再启新航

时光不负有心人,星光不负赶路人。回顾曾经的我们,有过汗水、有过烦恼、有过欢乐、有过感动、有过惊喜;回首过去,我们一路同行,团结奋进,不忘初心。幼儿园每一位教职员工在自己的岗位上兢兢业业、恪尽职守,努力完成各项工作目标任务,用心关爱每个孩子,真心对待每一位家长,充分展现老师们务实创新、奋斗拼搏的精神和温暖有爱的教育热情。会上,李园长对本学期工作突出的先进个人及班集体进行了表彰,在肯定他们优秀成绩的同时,也号召全体人员以先进为镜,追光而行,争创佳绩。

一张张证书,是一份荣誉,是一种肯定与鼓励,更是对大家成长的见证,也是对全体教职工的一种鼓励和鞭策,同时也希望老师们在今后的工作中继续努力,能够以先进为榜样,凝心聚力,以饱满的工作热情投身到教育事业中,让我们再接再厉、心手相牵,争取再创佳绩!

三、龙行大运,火力全开

“素衣台案前,巧手赛天工”。伴随着喜庆的音乐,心灵手巧的老师们各个大显身手将满满的爱都包进了水饺里面,以饺子的形状包裹寒意,用馅料的温度迎接新年。

挥袖乘风追梦航,勇往直前创未来。本次工作总结大会,既是年度工作成果的总结融汇,也是工作体会的分享交流,以终为始,方行更远。教育是一首生命延续的诗,没有昨天的辛勤耕耘,就没有今天的累累硕果;没有今天的兢兢业业,也不会有明天的灿烂辉煌。未来我们将继续脚踏实地,在教育的沃土上辛勤耕耘,凝心聚力再出发。