燃气检查进校园,消除隐患筑防线

发表日期: 2024年02月06日 20:03 阅读:

为扎实做好校园燃气安全管理工作,有效防范和遏制燃气事故发生,学校认真贯彻落实上级有关文件精神,邀请秦华天然气公司专业人员进校,针对学校燃气使用场所开展专项安全检查,以实际行动护航校园安全。

学校前期开展的燃气安全专项检查持续下沉一线,扎实开展家属区“扫楼”“敲门”行动,坚持做到真进门、见真人,坚决做到纵向到底、横向到边、逐一排查、不留死角。为进一步巩固燃气安全成果,后勤保障处协同天然气公司专业人员,2月6日,对学校家属区继续开展燃气安全排查,针对燃气管道、调压阀等安全使用情况进行严谨细致检查。检查过程中,燃气公司人员还积极响应家属区住户需求入户,持专业设备对各燃气硬件设施、报警装置、保护装置、软管、灶具、减压阀等一一进行检查,后勤保障处以及燃气公司人员耐心向住户普及燃气设备的维检知识和消防安全知识,做到检查一处、普及一处、完善一处。

安全责任重于泰山。通过此次检查,进一步保障家属区燃气设施设备安全和用气安全,同时,督促学校各重点领域做好燃气安全管理工作,防范燃气事故发生,为校园安全增加“保护锁”,保障全体师生人身及财产安全。后勤保障处也将不断提高政治站位坚决守住安全底线,压实安全管理责任、完成隐患整改,确保我校各个领域安全稳定。