寒假坚守不离岗,后勤保障安全有力迎开学

发表日期: 2024年02月24日 21:35 阅读:

寒假期间,后勤保障处统筹安排、恪尽职守,切实做好假期供餐保障、校园常态管理、水电暖值班巡检、燃气安全检查、维修保障运行、环境保洁、冬季绿化养护等各项工作。坚守工作一线,守岗尽责,确保假期间校园安全、有序、平稳运转,同时,全力以赴做好新学期开学各项服务保障准备工作,用心用情服务师生,站好迎接新学期的第一班岗。

2月2日、6日、22日,校领导及后勤保障处领导班子多次深入一线全方位督查指导寒假安全保障工作。为切实加大安全问题隐患排查整治力度,后勤保障处扎实开展安全排查、环境治理等行动。集中清除家属区楼宇楼道及公共区域垃圾、杂物,确保疏散通道、安全出口不堵塞,在阎良校区3号公寓隔墙处加装安全通道门,畅通生命安全通道。对家属区东西马路两侧大树进行修剪,消除安全隐患,并及时清理“拦路枝”,保证路面整洁通畅、人车安全通行。

邀请天然气公司专业人员进校开展燃气安全排查,针对燃气管道、调压阀等安全使用情况进行严谨细致检查。检查过程中,燃气公司人员还积极响应家属区住户需求入户,持专业设备对各燃气硬件设施、报警装置、保护装置、软管、灶具等一一进行检查。

日常巡检维护、电梯维保24小时不间断,高效完成水电抢修工作;为进一步畅通校园污水管道,加大对各类下水管道的清淤养护;加强校园锅炉、水泵、配电室、换热站、消防泵房等重点区域设施设备安全管理,确保水电暖安全运行。

BC5AD

寒假期间因多次突降大雪等恶劣天气的影响,给校园带来许多安全隐患,后勤保障处组织力量及时开展校园清雪除冰行动,畅通校园主干路,确保教职工出行安全。

对阎良校区1、2号公寓卫生间进行节水改造,安装纳米免冲水小便池,有效促进校园节水。

寒假脚步匆匆,新学期又开始了。确保新学期学校各项工作顺利进行,学校各餐厅对厨房设施设备进行全面检查维护,排除安全隐患,确保设备运转良好、安全使用;对餐厅环境卫生进行彻底清扫,不留卫生死角;将餐柜、餐具进行全面消毒;严格把控食品安全关,保障按时供餐。

为迎接师生返校,开学前做好直饮机清洗消毒更换滤芯、水房清洁及水质检测工作,确保饮用水安全,同时,做好办公区、教室、学生公寓照明灯具、卫生器具等水电设施设备检修、洗浴设施清洁消毒等工作。全面检修教室桌椅、配齐粉笔板擦,对教室进行全面保洁,确保校园环境卫生不留死角、清洁消毒不留空白、美化校园不遗余力,为开启上课模式提前做好准备。

莲湖校区校园超市物资储备充足、快递服务中心派件力度充足、学生公寓共享服务设备清洁维护到位,各项生活服务工作准备就绪。

学校幼儿园全体教职工提前到岗,进行开园前的准备工作,认真筹备、用心迎接小朋友们开学入园。

一粥一饭总关情,一言一行见初心。后勤人上下一心、团结奋战,全力以赴做好各项服务保障工作。新学期,后勤保障处将进一步强化服务意识,细化管理措施,切实提升服务质量,为全体师生提供更优质高效后勤服务保障。