“家”点精彩 “育”见未来——西安航空学院幼儿园班级家长会

发表日期: 2024年03月19日 09:42 阅读:

教育是一场美丽的邂逅,不光见证着孩子的成长,也寄托了家长的期望。为了进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,增进家长对幼儿园工作的了解,2024年3月14-18日西安航空学院幼儿园召开了2023-2024学年第二学期班级家长会。

一、如约而至快乐相逢

家长们如约而至,有序签到,大家在轻松愉快的氛围中,开启了新学期的家长会之旅。

二、家园因您而精彩

小班的老师们从新学期如何培养宝贝们良好的生活习惯、自理能力、本学期孩子的发展目标等内容与家长朋友们进行了分享,让家长们深入了解宝贝们在园的一日生活的情况;还采用体验式互动游戏,让家长感受幼儿在园生活,相互之间分享自己的育儿经验,帮助家长树立正确育儿观。

三、相遇是缘分,相知是福分

中班是幼儿期承前启后的阶段,也是幼儿自我能力提升的关键期。老师们针对中班幼儿年龄特点、本学期发展重点、家园配合等方面与家长进行了交流探讨。让家长了解了中班幼儿的动作发展、生活习惯、学习习惯、情绪特点等各方面发展水平,并从游戏、故事、实际操作等方面体验了这一学期保育教育工作的重要性,有效促进了家园之间的配合与协作。

四、带着憧憬上小学

大班老师从班级情况分析、教学重点、家长共育和幼儿衔接等方面进行了介绍,强调本学期的家园共育要从幼儿身心准备,生活准备、社会准备和学习准备多方面入手,为孩子顺利适应小学生活做好充足准备。

最美好的教育是有尺度的教育。整个会议过程各班家长们神情专注、认真聆听!宝贝们点点滴滴的变化都是走向未来的成长足迹。一个个平常但不平凡的进步正是老师和家长眼里值得骄傲的小惊喜!

教育是家园的双向奔赴。这次家园共聚中,家长们积极参与、互动。用真心、诚心、爱心,进行心与心的交流,大家继续携手并进。沐光前行,共育花开,一起助力幼儿的成长!祝愿西航幼儿园小朋友快乐成长!也感恩每一位在爱的路上,不断并肩前行的西航大朋友!