人间烟火气 最抚凡人心

发表日期: 2024年04月07日 08:25 阅读:

汪曾祺老先生说过“日日三餐,慢慢生活,以一颗平常心,待万千变化事。”美食是最能抚慰人心的,食堂是学校的一张特色名片,也是同学们最喜欢的地方,吃好喝好才能学习好。

西航也对学生的一日三餐尤为重视!

第一部分 莲湖校区

一、航益餐厅

1.复盛隆米粉

推荐菜品:酸辣米粉

供应时间:午餐、晚餐

米粉爽滑,汤汁鲜美,酸菜的独特味道让米粉的口感更有层次,辣度适中,喜辣的同学们可以自己再加辣椒哦~还有泡椒土豆片、火腿片、广肠等配菜,喜欢哪样就加哪样,快来搭配出专属于你的那一碗米粉吧!

2.马先生水饺

推荐菜品:大肉玉米

供应时间:午餐、晚餐

水饺都是手工包的,种类繁多,皮薄馅厚。蘸料可自行调制,有蒜,小米辣,香葱麻酱等等。尤其玉米鲜肉馅的饺子,选用水果玉米跟猪肉调制馅料,一口玉米爆汁,鲜上加甜,玉米香四溢。

二、航启餐厅

1.椒一把鲜炒大盘鸡

推荐菜品:大盘鸡米饭

供应时间:午餐、晚餐

椒一把鲜炒大盘鸡是一道新疆特色美食,汤汁颜色浓郁,多种口味可随意挑选。不辣、微辣、麻辣,不管是什么味,都是十里飘香,浓香四溢。酱汁,热辣滚烫,红油汤汁包裹着劲道的面条,或者粒粒分明的米饭,这油汪汪,红艳艳的颜色,引得人垂涎欲滴,当肉、配菜和酱汁翻滚融合,散发出来的香味~总是让人不自觉地就咽起了口水。

2.自选快餐

推荐菜品:清炒西兰花、土豆炖鸡块

供应时间:午餐、晚餐

菜、肉、水果、主食样样齐全,菜品丰富,营养均衡,色香味齐全,每种菜都有特色。菜品每两天会更换一次,不用担心会吃腻。清炒西兰花、土豆炖鸡块、红烧茄子都美味可口。

3.尚禾佳麻辣烫

麻辣烫的魅力,在于各种各样的食材经过浓郁汤底的沸煮,碰撞出的惊喜。尚禾佳麻辣烫菜品丰富新鲜,汤底醇厚鲜美,再根据自己的口味加上灵魂小料,每一口都是满满的幸福感!喜欢麻辣烫的同学一定要来试试哦!

第二部分 阎良校区

一、航盛餐厅

1.新疆拌面

供应时间:午餐、晚餐

手工拉条子,带你领略新疆美味!这款纯手工拉条子,采用新疆优质小麦粉,传统工艺制作,口感爽滑,劲道十足,每一口都让人回味无穷。无论是大盘鸡拌面,还是菜拌面,甚至是汤面条,都能让你感受到新疆美食的独特魅力。来,一起感受这款纯手工拉条子的魅力,让你的味蕾也来一场新疆之旅吧!

2.自选快餐

供应时间:午餐、晚餐

他家的菜看着就很有食欲,不管是素菜还是荤菜,食材吃进嘴就能感觉到非常新鲜!菜品大多都是清淡口,一些重口味的调料放的很少,菜品颜色看起来很鲜亮,味道也是食材本身的味道。

3.铁板焦饭

鲜美的食材,独特的铁板烹饪,似乎赋予了食材独特的韵味,铁板上的舞蹈,炒饭中的经典,给你不一样的美味体验。

二、航策餐厅

1.麻辣烫

供应时间:午餐、晚餐

如果火锅是一群人的狂欢,麻辣烫则是一个人的盛宴。将心仪的食材:金针菇、豆皮、千层肚、鸭血、粉条、香菜等几十种菜品逐一放入鲜辣浓香的汤底中咕咚咕咚,等待被历练、被驯化直到他们出落地“和而不同”。汤底的鲜香渗透进食材让麻辣烫有了统一的风味基调,而不同的食材又倔强地保留了其个性。

2.精美小炒

供应时间:午餐、晚餐

青椒肉丝,永远的经典菜,想不到要吃什么的时候就吃它,特别下饭。青椒的辣与里脊肉的鲜完美融合,碰撞出不一样的火花,搭配米饭,轻松拿下两大碗!

三、航贤餐厅

1.驴蹄子面

供应时间:午餐、晚餐

驴蹄子面是一种陕西特色面食,因形似驴蹄而得名。这种面条口感筋道,制作时需要选用面粉或荞麦面、玉米面等,经过和面、饧面、切面、调制等步骤完成。除了驴蹄子面,还有一些其他配菜和调料可以添加到面条中,如肉臊子、西红柿鸡蛋酱、炒韭菜、土豆红萝卜豇豆等。这些配菜和调料的加入可以使驴蹄子面的口味更加丰富多样,满足不同人的口味需求。

2.米粒轩自选餐

供应时间:午餐、晚餐

菜品的种类有很多,特别推荐鱼香肉丝、土豆鸡块、西红柿炒蛋、糖醋里脊。还有水果和小点心,每天菜品的种类都不一样,自己选完喜欢的菜品后称重计费,米饭免费哦!

3.米线肉夹馍

供应时间:午餐、晚餐

他家的肉夹馍真是太好吃了,馍都是现烤的,烤的特别酥脆,里面的肉切的很大块,酱汁浓郁,肉质软烂。还有他们家的擀面皮,面皮劲道,再加上面筋豆芽等配菜,浇上一勺红油辣子,实在鲜香诱人!

4.黄焖鸡米饭

鸡肉鲜嫩,搭配独特的黄焖酱汁,再加上金针菇、豆皮等配菜,每一口都有新的惊喜,每一口都让你陶醉在美味的世界里。还有多重辣度可供选择,快来试试吧!

5.佳味快餐和小袁川菜

快餐方便实惠,味道鲜美。川菜十分推荐芹菜炒牛肉和水煮鱼片。爽脆的芹菜与鲜嫩多汁的牛肉完美搭配,再搭配上青椒,美味爆表!鲜辣爽滑的水煮鱼片,刺激你的味蕾,滚烫的汤汁,鲜嫩的鱼片,带给你热辣的美食体验!

6.现炒鸡

精选优质鸡肉,搭配特色调料,还有多种配菜和口味可供选择。主食是米饭还是面条,都可以哦!分量也很大,快约上你的小伙伴一起来尝尝吧!

7.王婆大虾

大虾先采用煸煎方式,把大虾煎炸得酥脆,再加酱汁加以焖制,烹饪时间短,让虾肉保持着鲜香弹嫩,成品的味道酱香醇厚,让人回味无穷。整道菜式色泽油亮红润,虾壳酥脆,咸甜适中,喜欢咸甜口的同学一定要试试哦!