“童心飞扬 快乐成长”航空科普进校园之航空科普实践活动

发表日期: 2024年04月13日 10:52 阅读:

探秘飞机,与航空梦想零距离。4月12日,由学校关工委联合后勤党总支、飞行器学院关工委联合组织的“童心飞扬,快乐成长”航空科普实践活动在莲湖校区田径场顺利开展,幼儿园教师、小朋友及家长等100余人参加。为了迎接孩子们的到来,学校关工委进行了精心的安排和充足的准备。

一、航空模型展示

李红军老师在航模展示过程中为家长和小朋友进行了讲解,并跟孩子们进行了互动问答,孩子们兴味盎然。

大学生航模队进行了一场精彩绝伦的航模表演,看着飞机在空中飞翔,时而高飞,时而俯冲……,孩子们也跃跃欲试。随着最后一架飞机平稳落地,航模表演终是落下了帷幕,小朋友们依然沉浸在欢乐的气氛中。

看着飞机航模飞向高处时,孩子们脸上露出了惊叹的表情“哇,小飞机好厉害呀!”“我也想拥有自己的小飞机”,小朋友们你一言我一语地诉说着自己的蓝天飞行梦。

二、赠送航模飞机

学校关工委为幼儿园的小朋友赠送了飞机模型,孩子们满心欢喜,迫不及待的等待着……

三、放飞梦想

孩子们一起放飞自己的航模时,内心是满满的成就感。

四、寄语

一架架承载梦想与希望的“飞机”自由翱翔,乘着一阵阵欢声笑语,飞进孩子多彩的童年里,放飞快乐,放飞希望,放飞一个个蓝色的航空之梦。

通过本次活动,孩子们开拓了视野,感受到了航空科普的魅力,在小朋友们的心中埋下了一颗梦想的种子,让我们静静等待它开花、成长、结果、长成参天大树!学校也将充分发挥航空背景资源,为孩子们搭建更科普平台,丰富活动内容,弘扬科学精神,激发他们的科普兴趣,让西航娃浸润在航空文化之中,成为成为航空报国精神的传承者和发扬者!