平凡亦有光,致敬后勤人

发表日期: 2024年04月15日 11:35 阅读:

有这样一群人,他们勤勤恳恳,任劳任怨;有这样一群人,他们默默无闻,匠心服务;有这样一群人,或许你从未注意,但他们从晨曦到夜晚一直为我们温情护航。ta是校园不可或缺的组成,更是学校师生的坚强后盾。ta就是可亲可敬的西航后勤人,尊重每一份职业,感谢每一次坚守!

坚守服务初心,做安全饮食守护者--荀文井

荀文井,西安航空学院后勤保障处饮食服务中心食品安全员,协助分管教工餐厅食谱和餐厅饭菜价格核定,分管莲湖校区教工餐厅、航启餐厅。26年来,他始终保持高度的敬业精神,默默奉献,克服餐饮保障工作中遇到的重重困难,竭力为学校师生做好饮食服务工作。

工作之中,他是不苟言笑的安全员、管理员;工作之外,他是脸上永远挂着微笑的“大叔”。几十年如一日的坚守,他将自己的全部奉献给了饮食,靠的就是以食堂为家的情怀和对饮食工作的热爱。他边工作、边学习、边总结,在细节上下功夫,注重教工餐厅的菜肴质量和营养搭配,以满足教职工的用餐需求。积极配合饮食服务中心领导、同事,做好食堂伙食价格调控工作,各餐厅菜肴品种、价格、质量、份量必须要做到质价相符并经后勤审核批准后方可推出。他亲力亲为、迎难而上、积极协调,只为全力保障师生权益。在多方努力下,学校餐厅饭菜价格平稳、卫生过关、质量过硬,得到了师生的认可,这是他认为最值得的事。疫情期间,他驻守学校、坚守岗位,战“疫”的每一天很辛苦,如今确也成为他最难忘的回忆,因为团结一心完成一件事,让他心里尤为自豪、踏实、感恩。他时刻心怀“匠心”,作为一名“匠人”饮食服务者,远比我们认为的更坚持、更简单。

31E84

他用质朴的语言告诉我们:食堂是我们饮食人共同的家园,是工作更是事业,我们要始终将食品安全放在首位,必须站好岗、守好责、做好事。“工作嘛,哪有不辛苦的”这也是他最常说的一句话。

年华易改,服务学校师生的初心不变,这就是荀文井,敬业实干,孜孜不倦,用心铸就劳动者的荣光!