平凡亦有光,致敬后勤人

发表日期: 2024年04月22日 08:24 阅读:

有这样一群人,他们勤勤恳恳,任劳任怨;有这样一群人,他们默默无闻,匠心服务;有这样一群人,或许你从未注意,但他们从晨曦到夜晚一直为我们温情护航。ta是校园不可或缺的组成,更是学校师生的坚强后盾。ta就是可亲可敬的西航后勤人,尊重每一份职业,感谢每一次坚守!

24H on call,后勤兵“电”亮心中灯—贠长安

贠长安,1995年10月进校参加工作,自那时起,他全身心地投身于后勤电力维修保障工作,在之后的每个平凡岁月中,履职尽责,在二几十年如一日的工作实践中,他已成长为工作领域的“行家里手”,他以实际行动书写着一个基层劳动者的精神画卷。

用电安全保障是学校教学、科研、生活正常运转的基本前提,他深知自己责任重大,所以始终把师生镌刻在心里,把电力需求放在首位,用专业的技术和耐心细致的服务态度完成每一项工作。他坚持做好日常用电设备巡检、高效完成电力维修抢修任务。工作随时待命,心中紧绷安全弦,他常说:“安全用电是目标,故障抢修是命令”。在奋力开展布线、接电、维修灯具、安装设备设施、保供电等工作时,加班加点是常态,经常顾不上休息,但他从未抱怨过、退缩过。他用脚步丈量着莲湖校区的每一片用电区域,做到抢修不误时,上报很及时,把用电“安全隐患”消除在萌芽阶段。在疫情防控非常时期,他更是直面风险、迎接考验,始终坚守在岗位,应急抢修,首当其冲。

学校不断加大对校园基础设施的建设和投入,基础设施更新换代变快,这就对电工业务水平提出新的挑战和考验,为了更好地做好电力保障工作,他在干中学,学中干,不断精进技能。

作为西航后勤兵,贠长安立足本职工作,在日常工作中兢兢业业,体现了务实的劳动精神。他干一行、爱一行、专一行,身上的滴滴汗水,折射出劳动之光!致敬每一位坚持不懈、无悔无怨地做动力保障的守护者!