平凡亦有光,致敬后勤人

发表日期: 2024年04月22日 08:36 阅读:

有这样一群人,他们勤勤恳恳,任劳任怨;有这样一群人,他们默默无闻,匠心服务;有这样一群人,或许你从未注意,但他们从晨曦到夜晚一直为我们温情护航。ta是校园不可或缺的组成,更是学校师生的坚强后盾。ta就是可亲可敬的西航后勤人,尊重每一份职业,感谢每一次坚守!

默默守护,予你四季芳华—吴西斌

他是后勤保障处校园管理科的一名绿化工,二十多年来,一直在工作岗位上默默奉献,他无畏严寒风雨、烈日炎炎,始终带头奋战在绿化工作第一线,用汗水浇灌绿茵,用辛勤呵护花木。

每天,他会迎着第一缕朝霞投入工作,踏着最后一抹夕阳完成任务。就这样日复一日,他穿着整洁的工作服,手持剪刀和锯子,穿梭在校园的每一个角落,无论是高大的树木,还是低矮的灌木,他都能娴熟地进行修剪和整理。植树栽花、浇水灌溉、割草修枝、治虫除草、施肥养护、景观布置,到贯穿整个秋冬两季的落叶清扫等,每一个工作环节他都精心对待,他用朴实的劳动扮靓校园,用双手和汗水诠释“校园美容师”最平凡的样貌。校园的一株株树木茁壮成长,一片片草坪郁郁葱葱,一朵朵鲜花相竞开放,无不倾注着绿化工的心血和汗水。

他凭借着对绿化事业的热爱和执着,边工作边总结,清楚掌握每一种植物的生长习性,定期对绿植进行检查,针对不同品种的植物,根据季节和气候的变化,采取合适的修剪、施肥、病虫害防治等措施。为了做好校园各项重要活动的绿植布置工作,他精心挑选、合理摆设、浇水摘叶、换盆护理,只为能向校内外师生展示细微之处的用心。

吴西斌也是校园绿化工的一个缩影,正是因为有他们的默默坚守,春栽、夏剪、秋管、冬保,确保校园内每一处花草树木枝繁叶茂,美景怡人、起步闻香。向辛勤劳作的绿化工致敬,向为创建美丽校园付出努力的每一位劳动者致敬。同时,让我们珍惜和爱护校园的绿化环境,让绿色成为我们生活中最美的底色!