平凡亦有光,致敬后勤人

发表日期: 2024年04月28日 10:07 阅读:

有这样一群人,他们勤勤恳恳,任劳任怨;有这样一群人,他们默默无闻,匠心服务;有这样一群人,或许你从未注意,但他们从晨曦到夜晚一直为我们温情护航。ta是校园不可或缺的组成,更是学校师生的坚强后盾。ta就是可亲可敬的西航后勤人,尊重每一份职业,感谢每一次坚守!

致敬职责,忠于职守—袁雪峰

袁雪峰,现为后勤保障处校园管理科阎良校区主管,主要负责校园环境管理、维修修缮管理、校园绿化、保洁、消杀及垃圾清运管理等工作。他在平凡的工作岗位中,用辛勤的汗水致敬职责,用坚定的信念忠于职守,用无悔的付出展现了“甘为人后、勤为人先”的后勤工作者的精神风貌。

他常说:“我们的目标是为师生创造一个舒适、安全的学习和生活环境,让每个人都能全身心投入到教学和研究中去。”在多年的后勤工作中,校园里一条条路一间间屋一处处景,一个个角角落落,他都了如指掌。他的手机永远24小时开机,确保遇到问题时能第一时间到达现场。每天巡查校园,楼道清洁、校园保洁、垃圾清运、道路清扫、绿化养护、公共区域维修巡检、各项会务活动服务保障,事无巨细、千头万绪,他总能将一项项工作安排的井井有条,耐心梳理、悉心解决。他用实际行动告诉我们:把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。

作为一名后勤职工,袁雪峰深耕一线,倾心服务,把服务师生的初心融入到岗位职责中,任劳任怨、执着奉献,用实际行动诠释对后勤工作的热爱。