平凡亦有光,致敬后勤人

发表日期: 2024年07月02日 08:21 阅读:

有这样一群人,他们勤勤恳恳,任劳任怨;有这样一群人,他们默默无闻,匠心服务;有这样一群人,或许你从未注意,但他们从晨曦到夜晚一直为我们温情护航。ta是校园不可或缺的组成,更是学校师生的坚强后盾。ta就是可亲可敬的西航后勤人,尊重每一份职业,感谢每一次坚守!

默默奉献,闪耀不凡光辉——马涛

马涛,现在后勤保障处动力科,守护全校师生及家属院的供暖与水电日常维修。三十余载春秋,他始终如一,致力于营造舒适的生活环境。

在这个平凡的岗位上,他以其无私的奉献,创造出了无数令人感动的瞬间。面对水电故障、严寒中的供暖问题或是日常生活的点滴维修需求,他总能在第一时间抵达现场,用专业的技术和扎实的专业知识迅速解决问题,他的存在就像校园生活中的坚实后盾,让每一位师生感受到实实在在的安全感与舒适感。

面对炎热的工作环境,他从未有过一句怨言,反而更加锤炼自己的维修技艺。他对校园的每一条管道、每一条下水道了如指掌,每当问题出现,他总是迅速抵达现场,排除困扰。他自我要求极高,坚信:“唯有及时解决,方能安心,绝不让问题成为大家的困扰。”他心系众人,如同蜡烛,虽无华丽之辞,却以默默奉献和辛勤汗水温暖人心。他的付出虽无声,但他以实际行动,诠释了何为真正的勤勉与奉献。

岁月在他身上刻下了深深的印记,但那份对工作的热爱和执着却从未改变。他是一位平凡的英雄,用自身的事迹诠释了一名普通岗位上的不凡价值,也为我们树立了值得学习和尊敬的榜样。正是这种无私的奉献精神和对工作的高度责任心,使得他在平凡中闪耀出非凡的光芒,成为了校园里最温暖的一束光。