当前位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

“龙”年盛世 “庙”趣横生——西安航空学院幼儿园迎元旦逛庙会亲子游园活动

发表日期: 2023年12月29日 10:18 阅读:

新的一年开启新的希望,新的一年承载新的梦想。在辞旧迎新之际,为了让幼儿度过一个愉快而有意义的元旦,体验新年的民俗风情,感知中国传统文化的深厚底蕴,12月28日,学校幼儿园开展了“‘龙’年盛世 ‘庙’趣横生”元旦主题亲子游园活动。学校副校长宁永录、后勤保障处处长罗俊忠来到幼儿园和孩子们一起欢庆,趣探非遗,妙品年味。

西航小宝贝们通过才艺展示、手工制作、亲身体验、游园游戏等形式,与家长一起,尽品特色之味、享民俗之韵、悦传统之美、祈新年之福。

大班舞龙鼓动《奋斗》正式拉开迎元旦亲子游园活动的帷幕。小班舞蹈《新年好》欢欣雀跃。大班《篮球操》,动作娴熟,在跳动的音符中,篮球在孩子们手中被赋予灵动生气。中一班舞蹈《福气要来了》俏皮可爱。中二班打击乐《好运来》喜气洋洋、士气高昂,并邀请两位家长一起参与完成表演。西航小宝贝们充分展示、张扬个性,将整场活动的节日气氛拉满。

表演结束后,孩子们和家长一起逛庙会、吃美食、做游戏。幼儿园设置4个场景,10余个摊位,到处是热闹的景象。游园会现场,老师们精心设置了写福字、剪窗花、捏泥人、做鞭炮等体验区,让孩子们体验传统文化的趣味性。退休老教师手把手带孩子们写下新年的“福”字,是一种温暖的传递,更是一种文化的传承,让萌宝们得到优秀传统文化的滋养。游戏是庙会必不可少的项目,幼儿园为孩子们准备了多种传统民俗小游戏:猜灯谜、套圈圈、挑竹签、滚铁环,丢沙包,踢毽子,有趣的游戏设置,浅显易懂的游戏规则,自由宽松的游戏氛围,让每位孩子体会到了成功、快乐和满足!美食是庙会中不可或缺的灵魂。美食街有孩子们爱吃的冰糖葫芦、爆米花、炸虾片、热腾腾的冰糖雪梨……自带喜庆属性的小吃,散发着的都是节日的香气!

新年岁首,新希望的开端,西航宝贝充满梦想的未来正张开斑斓的画卷。乘着学校第三次党代会的暖风,助推幼儿园保教质量,我们希望在生命与文化的双重暖意中,跟孩子们一起认真地生活、快乐地成长!